カテゴリ:2 今日の給食
11月18日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ 切干大根の煮物 根野菜のみそ汁
今日は、和食メニューです。ちくわの磯辺揚げは、衣にあおのりを混ぜて油で揚げています。給食前に「先生、私、磯辺揚げ好きなんです。」と声をかけてくれた生徒がいました。磯の香りがよく、天ぷらよりも好む人が多いようです。
公開日:2019年11月18日 14:00:00
【今日の献立】
ごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ 切干大根の煮物 根野菜のみそ汁
今日は、和食メニューです。ちくわの磯辺揚げは、衣にあおのりを混ぜて油で揚げています。給食前に「先生、私、磯辺揚げ好きなんです。」と声をかけてくれた生徒がいました。磯の香りがよく、天ぷらよりも好む人が多いようです。
公開日:2019年11月18日 14:00:00