カテゴリ:2 今日の給食
2月8日(木)の給食

2月8日.jpg

【今日の献立】
食パン  牛乳  みかんジャム  チリコンカン  コンソメスープ

今日はみかんジャムを付けています。国産のみかんを使った果肉感たっぷりのみかんジャムです。
みかんは品種によってですが、冬の今が旬でおいしい時期です。
みかんは、ビタミンC、食物繊維と栄養が豊富に含まれています。ビタミンCは、風邪などの感染症に対する免疫力を強くする作用や、ストレス低減の作用、肌の健康を整える作用などが期待できます。

※「みかん」というと「こたつ」が頭をよぎるのは・・・私だけでしょうか・・・。
(栄養士)

公開日:2024年02月08日 07:00:00
更新日:2024年02月08日 12:12:57